PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJANYA PADA PT. XL AXIATA TBK CAB MAKASSAR - Alam, Nur Indah (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pemberdayaan karyawan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, baik secara simultan maupun secara parsial pada PT. XL AXIATA TBK Cab Makassar. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah 47 orang dengan metode sampel jenuh dengan jumlah responden merupakan seluruh populasi, yakni sejumlah 47 orang. Penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda. Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesa penelitian ini memperlihatkan bahwa hasil uji F menunjukkan bahwa pemberdayaan karyawan dan kompensasi secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Hasil uji t juga menunjukkan bahwa secara parsial variabel pemberdayaan karyawan dan kompensasi secara signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Koefisien determinasi sebesar 0,777 yang artinya bahwa peranan yang diberikan oleh kombinasi variabel pemberdayaan karyawan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan sebesar 77,7% sedangkan sisanya 22,3% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti oleh peneliti.