Implementasi Trayek Media Pembelajaran pada Materi Matriks Upaya Sistematis dalam Pembelajaran Matriks di SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan - Subhan, Fiqri; Hanifa, Soraya; Novita, Sari; Ilfa Zaimi, Sipahutar; Kairuddin; Asmin (MATH-EDU: Jurnal Ilmu Pendidikan Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi kendala pembelajaran matriks di SMA Negeri 1 Percut Sei Tuan melalui implementasi trayek media pembelajaran berbasis visual dan teknologi. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian tindakan kelas, dengan pendekatan deskiptif kualitatif. Trayek media pembelajaran yang dirancang melibatkan penggunaan infografis, papan matriks dan platform interaktif Educaplay untuk meningkatkan motivasi dan pemahaman siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan trayek ini mampu meningkatkan antusiasme siswa dalam pembelajaan matriks, dengan 95% siswa mencapai ketuntasan. Kesimpulannya, penggunaan trayek media pembelajaran berbasis teknologi dapat menjadi solusi efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran matriks.