ANALISIS KINERJA PAJAK DAERAH DARI ASPEK RASIO EFEKTIVITAS DAN RASIO PERTUMBUHAN DI KABUPATEN TIMOR TENGAH UTARA - Manane, Desmon Redikson (Inspirasi Ekonomi : Jurnal Ekonomi Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pajak daerah dari aspek rasio efektivitas dan rasio pertumbuhan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dengan metode analisis data adalah analisis rasio yaitu rasio efektivitas dan rasio pertumbuhan. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja pajak daerah dari aspek rasio efektivitas dalam kurung waktu 2015 – 2019 dapat dikategorikan sangat efektif dan Rasio pertumbuhan pajak daerah selama tahun 2016 – 2019 mengalami pertumbuhan, dengan rata-rata pertumbuhan sebesar 13,41%.